Стихотворение «Тоска по гармонии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 246 +2
Дата:

Тоска по гармонии

Канал ползёт как по рельсам зелёный поезд,
Блестя чешуёй как скользящая прочь змея,
От моста до моста полоса пешеходная, то есть,
Плитка выбита кем-то местами, и думаю я,
Что энтропия – это процесс разложения быта,
Смысла здравого, совести полураспад,
Камуфляжем порядка бесстыдство прикрыто,
Наспех, грубо, бессовестно и невпопад.
Тоска по гармонии мира всё длится и длится
Сильней ещё с криками чаек, отчаянно рвущими тишь,
И себя ощущаешь не чайкой, так пойманной птицей.
Немного ещё, и как чайка, глядишь, закричишь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама