.
Не верю в то, что пишут в книгах,
В то, чем мы быть должны горды.
Меня гнетёт как будто иго
Мне в кровь проникнувшей Орды
И от Европы отчуждённость,
И запустенья неуют.
И безнадёжность, измождённость
Мне яд по капле в душу льют.
Тоской по западному быту
Душа заблудшая болит,
В ней с патриотом недобитым
Сражается космополит.
Она пытается гордиться
Не принадлежностью своей
К Европе мудрой и столицей,
А к славе варварских царей,
Что иго ханов продолжают,
Рвут тонкую с Европой связь,
Нам делать что, за нас решают,
Считая подданными нас.
Но воевать со смыслом здравым
Устал за призрак я, и вот,
Душа не вынесла отравы,
Тошнит её и рифмой рвёт. |