Как и прежде, преданный тебе я,
Как обычно, преданный тобою.
---------------------------------------------
"Преданный" пишется в значении "соблюдающие верность кому-либо или чему-либо" - с двумя -н,
"Преданый" пишется в значении "пережить предательство кого-либо, быть преданым" - с одной -н.
Откуда такие странные сведения?
Преданный – правильный вариант написания прилагательного и причастия, пишется с двумя буквами «н». Будучи прилагательным, означает “верный”, будучи причастием, означает “быть преданным кем то” и всегда имеет зависимые слова.
Преданный слуга никогда не оставит своего хозяина.
Преданный друг всегда подставит плечо в трудную минуту.
Она стонал от боли, преданный своим ближайшим соратником.
Преданный всеми, в кого верил, он шел отрешенный от реальности.
Предан – правильный вариант написания краткого прилагательного или краткого причастия, пишется с одной буквой «н». Будучи кратким причастием, всегда имеет зависимые слова.
Руслан предан и молчалив, он подходит для нашей работы.
Наш коллега предан и трудолюбив.
Дима всегда был предан своему делу.
Он был предан своим лучшим товарищем.
Это я так просто посетовал.
А причина часто бывает не в читателях, а в авторе и его стихотворении.
Возможно, неудачно написал/подал игру слов. Короче, сам виноват :)
Кстати, самому мне нравится, как получилось второе четверостишие. А вот в первом, возможно, шутка "Венера-вереролог" отчасти неудачная.
Стиль стихов иронический, но с эдакой "возвышенной грустинкой", а "венеролог", ИМХО, немного грубовато... Но ничего с этим поделать не смог. Хотел насытить стихи игрой слов.
Стихи написаны давно и переделывать их уже как-то не хочется... :)