Стихотворение «Я родился в Донецке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 340 +1
Дата:

Я родился в Донецке

Помню снег Уданьшань, мэйхуа на снегу,
как в предгорьях Юньнань розовели акации.
Я родился в Донецке, в мирном году
своей нынешней реинкарнации.

Верный конь за кормой, дело было в Крыму,
след кровавый простыл от моей эмиграции.
Я родился в Донецке и здесь я живу
в своей нынешней реинкарнации.

Шла по Ладоге жизнь к нам сквозь злую пургу,
я забыть не могу лютый вой авиации.
Я родился в Донецке и здесь я живу
в своей нынешней реинкарнации.

Бьют тяжёлым по нам, гнутся стены в дугу
и метафоры все далеки от абстракции,
я родился в Донецке и покуда живу
в своей нынешней реинкарнации.

В синеве твоих глаз, во вселенском пруду,
и Голгофа моя, и моё воскрешение.
Я родился в Донецке, в него и уйду
в окончательном перерождении.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 05.01.2017
Дай Бог Донецку выжить и победить всю эту гнусь!
Реклама