Стихотворение «Сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2011/09/10/6140

Сентябрь

Сентябрь вкрадчиво и тихо подобрался к тонким чувствам, как пробел.
Гаротта*... И зачем ты, ассасин**, накидываешь петлю мне на шею?
Убийца, промахнёшься, ты безумен, жёстк, но жертвы не ищи себе,
Давай мы лучше разольём вино в бокалы, выпьем вместе и споём о рее.

Ты хочешь водки? Водка тоже есть в шкафу напротив, на подхвате
Она. Ну, право, кто же под грибы вино?  Французские сыры? Давай!
А мы ж не идиоты, чтоб мешать халву с маслятами в грибном салате
Такой уж выдался сезон дождливо-странный... Я и с пассами? Аяй!

Они мной отработаны годами. Осень сунется к тебе, сознаньем выбей,
Я пью вино и водку вперемежку, закусив солёными грибами "Krichu".
Друзья мои ведь правы, кто ж не пьёт, погода даже шепчет: "Выпей".
Прислушался я к ней и выпил рюмку. Но бросаю взгляд в окно и вижу:

Как в зелени дубрав сентябрь бродит в ситцевой цветной рубашке.
Он вкрадчиво несмел и от дождя весь мокр. Хандра берёт в работу
И выжимает как бельё, в сомненьи топчется в воротах нараспашку.
Ты промахнулся снова, ассасин, присядь и выпей, убери гаротту.


Послесловие:
     * Гаротта - оружие ближнего боя, изготовленное из прочного шнура длиной 30-60 см. с прикреплёнными к его концам ручками или петлями. Техника применения ограничена выполнением одних лишь удушающих приемов. Веками использовалось в качестве оружия бесшумного убийства.
     ** Ассасин - профессиональный убийца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 05.01.2017 (1)
Какая странная забава,
Искать согласие Души...
Когда приходит Время для
Расплаты. А ты... с убийцей
Пробуешь найти слова,
Продленье Времени теченью...
Хотя слова дойдут, но может быть
Не сразу... И вновь продолжим
С Богом Диалог, Всё в том же
Теле... Но, прости... Зараза,
Достиг  таки и цели всё тот же
Убийственный клинок...
     13:11 05.01.2017 (1)
Серёж, спасибо за чудный экспромт!..
     13:13 05.01.2017 (1)
С НОВЫМ ГОДОМ Света!!! Здоровья и Творчества во всем!
     13:20 05.01.2017 (1)
С Новым годом, Серёж!
И тебе всего самого замечательного!..
     18:08 05.01.2017 (1)
     20:20 05.01.2017
1
Благодарю, Танюшик!..
Гость      13:40 05.01.2017 (1)
Комментарий удален
     13:43 05.01.2017
Да, совершенно верно... Под настроение...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама