Стихотворение «Урок литературы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 505 +1
Дата:

Урок литературы

для особо продвинутых
учителей

(исполняется речитативом
под музыку рэп)

Привет, лохи! Что приуныли? Ну-ка, там, веселей!
Начнём урок литературы. Я ваш новый ди-джей.
Эй, ты, заткнись! А ты присохни! Спрячь рогатку в карман!
Сейчас я вам перескажу один отпадный роман.
Его герой довольно странный, но прикольный чувак,
Весь из себя, в крутом прикиде, и совсем не дурак,
Хоть про него и шли базары, что он жуткий пижон.
Зовут его Онегин Женька. Или, попросту - Джон.
Узнав про то, что его дядя не шутя захворал,
Он спешно выехал в деревню, но слегка опоздал.
Пока он ехал, этот чудик приказал долго жить.
Но наш Онегин, между прочим, и не думал тужить.
Он с местным челом, Ленским Вовкой, задружил, и потом
Был раз затянут на тусовку к Таньке Лариной в дом.
А Танька, видно начитавшись всякой там ерунды,
Влюбилась в Джона по макушку. Ну, как есть! Без балды!
Она герою накатала вот такое письмо.
Но тот повёл себя с Татьяной как последнее чмо:
Наплёл, что он, де, против брака, что привык вольно жить,
Что, мол, давай без выпендрёжа - просто будем дружить.
А сам на дне её рожденья - с понтом он пошутил -
За Ольгой, Ленского девчонкой, приударить решил.
Но Вовка, с детства не любивший разводить канитель,
У строил Джону сэтисфэкшен. Или, проще, дуэль.
Но Джон, как выяснилось вскоре, обалденно стрелял.
Наш Вовка глазом не моргнул, как был убит наповал.
И, видно помня поговорку, что не пойман - не вор,
Его дружок, боясь разборок, укатил за бугор.
Татьяна долго горевала, но потом поклялась,
Что Джону это выйдет боком, и в Москву подалась.
Там обвенчалась с генералом, стала шибко крутой.
И, тут как тут, нарисовался перед ней наш герой.
Увидев Таньку, Джон в рассудке повредился слегка.
Он в тот же миг, конечно, понял, что свалял дурака,
Стал всюду бегать за Татьяной, словно мартовский кот,
Но получил, как говорится, от ворот поворот.
Она сказала, что другому навсегда отдана
И что Онегин не добьётся от неё ни хрена.
Ну, вот и всё. А вывод, думаю, вам ясен и так:
Читайте книжки и тогда не попадёте впросак.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама