Готовлюсь к рождеству, на кухне сидя,
Жену ругаю, если что не так.
При дюжины всех блюд готовых виде,
Я должен с плюсом вставить ей пятак.
А самогон готов уже и спрятан,
Пол литра мне оставил жмот-Петух.
Жены заначка, он не "где-то рядом",
Чтоб трезвый взгляд мой в мути не "потух".
Ладони тру,- звезда уже на старте!
Украсил стол шикарный натюрморт...
Короче, мужики, мозги не парьте,
На рождество не стыдно пьяных морд. |
3-я строчка:
При дюжине всех блюд готовых виде,
Может, дюжинЫ?
При видЕ дюжинЫ всех готовых блюд (если разложить)
А в стихе так:
При дюжинЫ всех блюд готовых виде (инверсия сложноватая, но пойдёт. Я сам люблю так выкручивать)
С Рождеством!