Стихотворение «Настоящий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Настоящий...

Декабрю уже не быть на царстве:
Январю зима осталась в дар.
Он, пока не думал о бунтарстве:
На дворе лишь слякоть да кумар...

Новый год уже пришёл, как будто:
Под шампанское промчалась ночь.
Праздника шального атрибуты
Суетой веселья сбиты всклочь.

Утро полусонно потянулось,
Перейдя в ленивый морок дня.
Недосыпа ярого сутулость
Тяготит прохожих и меня.

К дате дни бегут на покаянье,
Будто, гонит кто-то под бока.
И не покидает ожиданье
Главного события пока.

Две недели странного броженья 
В непонятных мыслях о былом.
Заодно, примерившись к мишеням,
Ринулась погода на излом.

Подоспел и холод леденящий...
Словно стуже выдан тайный код.
Почему-то самым настоящим
Принимаю Старый Новый год.


05.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 06.01.2017 (1)
Согласна с вами.
     10:04 10.01.2017
1
Спасибо Вам, Татьяна...наверное  это всё же наше поколение ценит...те, кто помнит ещё "старый Новый год!!"
С уважением.Ольга
     22:39 05.01.2017 (1)
"Почему-то самым настоящим
Принимаю Старый Новый год". Я тоже! Погода больше соответствует тем старым датам...
     00:07 06.01.2017 (1)
да почему-то настроение  к старому новому году созревает)))
Спасибо)
С парздником
     14:58 06.01.2017
Взаимно!
Реклама