Стихотворение «Аллилуйя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:

Аллилуйя!

Снимет ныне Тайна покровА...
Ухо слышит, как перо роняет
Птица, что в преддверье торжества
Крылья для полета расправляет.
Небо изумленное взирает:
Вот,  в пещере, где трава сухая
Засияла золота оправой,
Дева Благодатная рождает
Всем царям - Царя, всем славам - Славу.
И поют, поют:  Дориносима
Чинми!- хоры ангелов в поклоне,
И горит Звезда на небосклоне,
До скончанья мира Негасима.
Аллилуйя - вторят в песнопенье
Мира сотворенного дыханья,
Аллилуйя - радости Спасенья!
Аллилуйя - Новости Весенней!
Света Невечернего Рожденью,
Утренней Зорнице Мирозданья!
Нам рожден Младенец- Слава Богу!
Свет от Света, от небес чертога
Истина от Истины Предвечной,
Жизнь для мира смерти скоротечной...
Радуйся Оазису, пустыня,
Радуйся Тому, Кто ожидался
От начала жизни и до ныне,
С каждою надеждою рождался,
Кто пророкам всякой ночью снился...
Аллилуйя - Ныне Он Родился!
Человек, тебе пришло Спасенье,
Вечности твое Усыновленье!
Ад  Его победой сокрушился...
Радуйся, душа– Христос Родился!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама