Стихотворение «НАВЕРНО – ТАК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 404 +2
Дата:
«Наверно – так…»

НАВЕРНО – ТАК...



Наверно  –  так…  Возможно  –  да…
Ты  думаешь  –  точней  отвечу?
О чём?..  Что  сквозь песок  –  вода…
И то,  что  дня  длиннее  –  вечер…

Что  больше  не о чем  мечтать,
И  незачем,  и  нет  причины…
А  мир  –  огромная  печать,
С ножом,  совсем  не перочинным…

И что  иссяк  фонтан  «хочу»,
Хотя  не опустели  полки…
Что  брошенную  в грязь  парчу
Кроить  на платье  –  мало толку…

И что,  когда  Творец  отверг,
Твой  дом  гвоздями  заколочен…
В любой  незыблемости  вер
Всегда  поставит  кто-то  прочерк.

Легко  всё враз  послать  к чертям,
В ад ввергнув тех,  кто рядом  светит…
Быть может  –  так…  Ответ  не дам…
Но  даты  нет  – пока! –  в билете.




9.11.2016.



.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама