Стихотворение «Баллада о Донбассе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 406 +1
Дата:

Баллада о Донбассе

Проснулся Зверь в кромешной темноте
И пали ниц пред ним и стар, и мал,
Прогнулись даже братья во Христе,
Прогнулось всё, ну а Донбасс стоял.

И добровольцы гибли на кресте,
Отдавши Богу душу и судьбу.
Квартиры им в наём сдавали те, 
Кто видеть ДНР хотел в гробу.

Из Украины каждый божий день,
Канады, штатов, из-под одеял,
Нас проклинали все, кому не лень.
Донбасс, как и положено, стоял.

Сестричкой к нам приехала служить,
Из харьковских, отчаянных людей.
Ей ногу оторвало, будет жить.
Спасибо братьям, что остались с ней.

В тот урожайный високосный год
Над степью смерти щерился оскал,
Не знал такого ни один аэропорт.
Донбасс, как и положено, стоял.

Двух наших пленных, двух семей отцов
Вдавили танком в чрево матушки-земли.
Что было в душах - не отыщешь слов, 
Кто видел, но помочь им не могли.

Одни похоронили здесь детей,
А кто флешмобить вышел на вокзал,
Бог им судья в душевной простоте.
Донбасс, как и положено, стоял.

И кто крысиною побежкою отсель,
Сбежал учить нас мужеству в Москву,
И те, кто в тропиках устал хлебать коктейль,
Нам не простят ни посох, ни суму.

Вернутся все, вернутся даже те,
Кто в Киеве беду пережидал,
Кто не прислал ни точки, ни тире
Споёт нам, как ковал побед металл.

И было много всякого на грех,
Расскажешь так пошлют на Колыму,
В кровавом полюшке один за всех
Донбасс стоит, как и положено ему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама