Стихотворение «Крылья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:

Крылья

Вразумит нас едва ли
Земельный Устав,
Нас венчали, 
Законы Эвклида поправ,

Звёзд стеченьем, судьбою,
Небесным перстом
Меж Полярной звездою
И Южным крестом.

Пропуск в синие дали
В ночь клятвами взяв,
Мы бежали,
Закон сохраненья поправ,

От тепла и печали
Насиженных мест
Нам вослед прошептали:
- Любовь это крест.

На полей одеяле
Став запахом трав,
Мы лежали,
Закон расставанья поправ.

Стали судьбами строфы,
Верстая версту,
Наш побег от Голгофы
Дорогой к кресту.

И разбились скрижали
Основами прав,
Мы бежали, 
Закон притяженья поправ.

И летим от разлуки,
Набрав высоту,
Наши крыльями руки 
Прибиты к кресту.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама