Стихотворение «Стихи в военный блокнот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 484 +1
Дата:

Стихи в военный блокнот

- Избавь от этих влажных глаз
И слез своих не лей.
Но сердце жестко, как алмаз,
Струятся из очей

Заплаканных, как хрустали,
Все в каплях от вина,
Твои незлые слезы. – Пли!
Так началась война.

Ушли на фронт. И в тыл пошли
С усатым стариком
Революцьонные земли…
Эваквагон и дом.

Театр приехал в Новосиб
Из Ленинграда – вот,
Мою maman не пригласил
Подъехать старый вор.


Журнал – и тот в Новосибирск,
И «Кошкой черной» - пли!
И умерли и умер лишь
Народ всея земли.

Гестапо, лагерь и наказ
От Сталина потом
И старой партии указ –
Считать тебя вором.

В прекрасноденный майский день
Писали мы в окне,
Что воинских колодок тлен
Мы отдали войне –

Тебе, война. И комиссар,
На Блюмкина похож,
Тебе мой друг, не прописал
5 лет в тюрьме за вошь.

Уже был год пятьдесят три
И вновь – 10й год.
И Серафим, как слово «пли!»
И Ангел воду пьет…

21 октября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама