Стихотворение «Из цикла Егорка. 2. Про это»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 432 +1
Дата:

Из цикла Егорка. 2. Про это

2. Про любовь в XX веке

«Власть отвратительна, как руки брадобрея». О. Мандельштам

«Нате!» В. Маяковский

Любовь – это свет фонарей под окнами,
Когда пробираешься дорогами мокрыми
И несешь морковки, как Маяковский,
И кричишь стихами в уют московский.

Любовь – это полдень и раннее утро
Одновременно, страдают чувства.
Любить - не-жизнь, а большое искусство, -
Пожалуй, мудро.

Люби другого. Так говорит Боги.
Иосиф умер. Ты сделал ноги?
Кто пишет стихи, умирает рано,
Как правило. Инфляцией бьет по карману

Власть. Любовь – это власти перца.
На нервы исходят с Абрамом Терцем.
Дружок. Куда-ты? Не диссидентствуй,
А пей вино утром.

Любовь – это полдень. Полдневным бесом
Бежит она, как перун Зевеса.
Похоже на Бродского? Нет, спасибо.
Любовь? – Да ты шкура, не ври красиво.

И в кожанке старой от Совнаркома
Ты выходишь из райисполкома,
Куда за пропиской московской вышел.
Вот власть. Это, знаешь, живи на крыше

Ты с голубями и своей любовью,
Как Карлсон, например. Поцелуи с «Бровью»
По телевизору, как в семидесятых.
Люблю – это, знаешь ли, дело пятых

Колонн. И во Франции – забастовки.
Не умер к пенсии? – И спасибо.
Любовь и власти. Летит листовка.
О, Гарибальди, не ври красиво.

Когда ты доказываешь, что ты не верблюд,
Ты говоришь, что дружба важна для человека.
Но: какое Вам подать из блюд,
Бог-большой Оруэлл Двадцатого Века?

19-20 октября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 20.10.2010 (1)
Когда читаешь, почти уверен, что это написал мужчина. Очень интересно.
     08:18 21.10.2010 (1)
Просто у меня мужской склад ума, я долго работала аналитиком вместе с мужем(бывшим) - политологом. К тому жу: стих - немного подражание Любимому Владимиру Маяковскому, хотя и не лесенкой писано. В общем, Ваше отношение мне понравилось и удивило, что редко бывает. С уважением, Маша Жеглова.
     08:23 21.10.2010
На самом деле очень редко встречаются женщины, которые так пишут. Вы - одна из них. Удачи в творчестве.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама