Стихотворение «Лоскут земли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:

Лоскут земли...

Лоскут земли под моею ногой
Каждой минутой натянут на выбор.
Каждый на землю приходит нагой,
Словно на отмель попавшая рыба.

Помнят чешуйки свободу воды,
Трудно дыханью принять первый воздух,
Где возле счастья эскадры беды
Ходят дозором в просторах подзвёздных.

Крещен дорогами век мой земной.
Каждым крестом поцарапана память.
Всё, что пока не изведано мной,
В новых скитаньях её будут ранить.

Слёзы, тоска и заливистый смех
Смешаны в будни метлой судьбоносной.
Впрочем... есть право на пробы помех
В жизни у счастья...  и рано... и поздно.

Было б желание... будет и смысл...
Что бы в пути ни тянулось навстречу,
Важно душе сохранить чистой высь
Чем бы земли лоскут ни был помечен.

09.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама