Стихотворение «Сакрально-знаковое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 345 +1
Дата:

Сакрально-знаковое

Ночь скромна, реверансом приветствуя
Появление юного месяца.
Он ведёт за собой неизвестное,
Поднимаясь на звёздную лестницу.

Проливает сияние мягкое
Мимо чаши ночного владычества.
И бессонница-рысь мягкой лапкою
Прибирает в запасы излишества.

Мир готовится к таинству тщательно...
Ветры полнены чистым дыханием.
Под сакральный налёт лунной патины
Вечность спрятала напоминанья.

Ароматы полей, словно ладаном,
Веют издали в успокоение.
Зодиаки сбивают нарядами
С пьедесталов небес восхищение.

Лиловеют сады затенённые
На земле, очарованной дивами...
И короны деревьевы кронные
Заигрались лиловья  мотивами.

В звёздном шлейфе небесной идиллии
Бездна темени тешится взглядами
И восторг замирает в бессилии
Перед вышколенными обрядами.

09.01.2917

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама