Кибитка старая, гитара звонкая,
Судьба цыганская - ты однобокая.
В тебе душа поёт, а песни слёзные.
Костёр в ночи горит и небо звёздное…
- Сестра, постой со мной, не убегай в туман.
Я, как слепец чумной, зажги любви кальян.
Возьми ладонь раскрой, скажи всю правду мне.
Воспламени искрой - сгорю в твоём огне…
Что грустно смотришь так, черешнеокая?
Читаешь по рукам - ждёт смерть жестокая? -
* * *
Не смог любви простить цыганский вольный люд.
Не мог Он разлюбить. Знал про общины суд…
Господь им подарил одну лишь ночь любви,
Запретный страсти плод не утонул в крови…
А речка быстрая несла сплетенье тел,
Но обвинить в грехе их табор не посмел…
|
Но пусть будет так.
Моя прабабушка тоже цыганочка,которой я много стихов и песен подарила.
А могилка её в Польше ...
Моя бабушка в 2 года осталась без мамы..А прадед родился на Украине.
Но кровушка эта горячая во мне и даёт о себе знать.
Спасибо,Юра!