Любопытный шнобель Буратино
Просверлил немеркнущий очаг.
Ах, зачем испортил он картину?
Значит скоро дело будет швах!
Папа Карло в мастерской негромко
Гневную тираду произнёс.
И достав сноровисто ножовку
Отпилил питомцу длинный нос!
И заплакал горько Буратино,
Мальчик деревяный и простой.
Он подвёл прекрасную фемину,
Потеряв свой ключик золотой! |
Снова вырос этот расчудесный нос.
Краше прежнего, на целый дюйм длинней!
И две дырочки... наверно для соплей.