Встретишь Тютчева,
убей Тютчева.
Нет мира лучшего.
Нет мира худшего.
Это не наша проблема,
а Тютчева.
… Говорит, говорит,
будто немец - спирит,
о надземной стране молчания.
Какие ключи?
Молчи, не молчи -
всё просто, как мычание.
... Скворчит, что омлет,
этрусский Гамлет, -
о стране молчаливей Аравии.
А придут палачи
да сожрут на печи,
да споют о счастливой Муравии.
Не наша, не наша проблема,
а Тютчева.
Нет мира лучшего.
Нет мира худшего.
Встретишь Тютчева,
убей Тютчева. |