Прохлада осеннего утра и ветер промозглый
Спящий город серым туманом окутан,
А на газонах, что вдоль тротуаров нитью бегут
Ковер листопада мокрым багрянцем расписан.
А серое небо в кудрях тучек свинцовых
Пытается солнечный свет сквозь них пропустить.
Но тяжелы старания бескрайних небес
И, как казалось, напрасны и тщетны,
Но все, же ветер прохладой осенних мелодий пытается
Тучи развеять и порвать пелену из тумана густого.
В прекрасной мелодии утренних ветров
Развеется грузных тучек дождевых поток
И пелена густого тумана обрывками станет,
А острые стрелы солнца лучей город разбудят,
В котором после дождливой холодной ночи
Начнется вновь суета и решение проблем бытовых...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/osennee-utro_8528.html?refer=1426 |