Стихотворение «Прозрачность осенней природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 493 +1
Дата:

Прозрачность осенней природы

Золотая осень спустилась листопадом 
На опушку леса озаренным солнышком,
Которое сияет остренькими стрелами лучей,
Что вмиг спускаются на изумруд травы
С голубой лазури облачных небес.
 
Осенняя прохлада струится в воздухе,
Что теплым кажется в начале сентября.
А может он еще остыть и не успел,
Не смог в ветрах сентябрьских раствориться?
В мелодии сентябрьских ветров
И в шорохе листвы, упавшей на траву
Четче слышны переливы волн речных,
Которые пытаются молодое лето задержать,
Но неподвластна им природная стихия.
Зеленая листва сменилась позолотой,
А где-то и багрянцем, оранжевым и алым
Листиков резных или пухлощеких, которые 
Как будто нежно и любя украсили 
Тоненькие веточки дерев, сменив лишь облик...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/prozrachnost-osennej-prirody_8527.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама