Стихотворение «Дождливая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 343 +1
Дата:

Дождливая осень

Осенняя сказка правит в царстве природы.

Засыпает она листопадом парков аллеи и тротуары,

Обводя бордюров бетон тонкой нитью 

Из золотой и багряной листвы, а может 

Лиловой и красной с зеленым оттенком.

 

Оранжевым цветом листьев резных ложится 

Листва на зелень травы согретой солнца лучами,

А неба лазурь дышит прозрачной прохладой.

Неба лазурь легкостью облаков уводит в мечту.



В прохладе небесной лазури неторопясь

Плывут облака, как игрушки из ваты

Или цветы из сказки осенней, а сквозь

Пух облаков проходят стрелами солнца лучи

И ложатся на кроны дерев, что пестрят

Перецветом разноликой листвы.



Но облака в небесной прозрачной лазури порой

Сменяются серыми тучами, которые за своим 

Серебром, что печалится в хмури осенней,

Прячут золотой солнышка лик в улыбке лучей.



Серебристые тучки в осенней печали,

Спрятав солнышка лик и закрыв лазурность небес,

Заплачут осенним холодным дождем

Перелетных птиц провожая в жаркие страны.

А может быть, в хмури осенней скучают о лете ушедшем?..


Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/dozhdlivaya-osen_8533.html?refer=1426


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама