Стихотворение «Лесная поляна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 568 +1
Дата:

Лесная поляна

Опушка леса, а может быть поляна

Прекрасна в середине сентября.

Листва пестреет перецветом,

Озаренная тонкими лучами солнца...

 

Поляна, а может быть опушка

Искусно выткана зеленым

Травяным ковром и вышита

Багряно-золотистым листом.



Вдали синеет лес угрюмый.

Тоскует лес от того, что

Не будет больше он зеленым.

Не будет он согретый солнечным лучом.



Но не беда, что лето кончилось

Внезапно, а может уходя

С собой забрало солнца теплоту?

Но не подвластна времени природа!..



Тениста и грустна немножечко полянка леса,

А может быть лесная опушка?

Но все, же тень пытаются разгладить

Солнышка лучи, которые проходят

Сквозь золотые кудри крон,

Казалось бы, упитанных дерев...



Величавые высокие деревья,

Как строгие стражи опушку леса стерегут.

Как будто от напасти злой 

Пытаются ее спасти

И тишину осеннего леса сберечь.



Но стоит ли полянку охранять от тишины?

Ведь силен лес, хоть и хмурится порой

В прекрасном увядании природы.



А тишину лесной природы нарушить

Может пение птиц, мелодия ветров.

Шелест листвы, которая нежным 

Сплетением вышила травянистый ковер...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/lesnaya-polyana_8536.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама