Стихотворение «Российской душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:

Российской душе

... Отчего мы то птицей взлетаем,
А то — камнем падаем с кручи?
Что иногда поет душа,
А иногда — кричит и плачет?
Чем наша жизнь не хороша?!
Что дал Отец — никак мы не истратим!
А дал Он больше, чем другим,
Не нам — в Святую Русь не верить  
Не верить в то, что победим,
Что дней России не измерить,
Что одолеем тяжкий Рок,
Не нам ли и других в той истине уверить?
Встает прозренье, как заря,
Великой радостью над миром разливаясь,
Людские лики, прозревая, плачут...
    Душа проснулась и поет
От предвкушенья Благодати...
Пусть здравствует духовный труд,
Унылость прозябанья нам некстати…
Трудись и пой в дому родном!
Сажай свой сад! Твори оазис!
У Тьмы сегодня отвоюй хоть кроху,
Лучшей жизни базис!
Не уставай светить своим лучом,
Иди на крест за Светлую Идею!
И лишь пожертвовав* собой,
Наполнишь и других ты Верою своею.
Готов ли жертвовать, любя?
Готов спасти собой Россию?
Знай, что такие люди у нас есть,
Их Русь великая взрастила!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама