Стихотворение «Покаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 415 +1
Дата:

Покаяние

Боль покаяния во мне
Пусть никогда не умолкает
Душа проснулась вся в огне
И слёзы, крик и стон вновь обретает.

Как удержать мне искренность и глубину
Прозрений, что пронзили душу?
Мне увидать дано не в горьких снах, а на иву
Что жизнь свою сама грехами рушу...

О, Гоподи! Осталось ли хоть что-нибудь
За что простится и воздастся?
Пусть я грехов своих не искуплю,
Пусть я погибну, но к тебе придти хочу
Отдав намного больше, чем взяла,
К стопам твоим сложив всё то,что обрела
С душой израненной, больной, 
Но только не холодной, не пустой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама