Любовь – опять любовь...
Как много в этом слове!
А говорят, что настоящая,
Рожденная на Небесах,
Она подвержена печали.
И даже если нет разлуки,
По интересам разлучая,
Года влияют на любовь.
Грустится долгими ночами.
Любовь - она - вот, рядом,
А в сердце нет пожара.
Как в остывающем костре,
Сквозь пепел блещут угольки,
С тоской печальной, остывая.
И думы у супругов далеки
О чувствах тех, что так пылали.
В любови прежней, изначальной,
Влюбленных ждет итог печальный... |
У каждого начала неизбежный есть конец.
Но ведь бывают и метаморфозы -
Когда любовь касается основ у прозы....
Поэзии летучесть исчезает....
И в бытие огонь ее мерцает
Холодным равнодушием сердец.
Меж тем привязанность порою в ней ,в любви, находит подтвержденье..
И в этой теплоте ценны ее мгновенья.....