Стихотворение «Мудрость и глупость.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 246 +1
Дата:

Мудрость и глупость.

С опытом чаще встречается мудрость.
Людей избегает она иногда,
Что изнутри не изменчивы будто.
Глухое упрямство не сдвинуть годам.

Глупость заразна, живуча как вирус.
Диагноз простой: пораженье ума.
Взгляд замутила мышления ширма.
По жизни бредёшь временами впотьмах.

Быстро спуститься поможет случайность.
Подняться наверх нужно больше труда.
Странник ли ты среди знаний бескрайних,
Иль житель из многих в больших городах.

 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама