Стихотворение «Гончар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 397 +1
Дата:

Гончар

Удобрю кальцием суглинок
И растворюсь, как порошок,
Через века гончар сопливый
Из глины сотворит горшок.
Ему профессор терпеливый
Оценку ставит «хорошо»,
А мне осталось сплюнуть криво…
Об этом-ли писал стишок.
Хотел о вечности поведать
Непризнанный толпою бард,
И было уж вошёл в азарт,
Но вспомнил о горшке. Не сведущ,
Его слепил гончар бездарный –
Косой, бесхитростный горшок.
Напрасно я затрачен в кальций,
За три копейки порошок.
Есть глина, есть гончар убогий,
Не факт, что сотворит шедевр,
Но миллиарды нас у Бога,
Творит небесный инженер.
Как хочется взойти к Олимпу
Не по крови, а по уму,
Дай, Боже, прикоснуться к нимбу
Если не мне, то гончару.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 15.01.2017 (1)
2
Можно если заменить на когда.
     20:10 15.01.2017 (1)
1
Тогда и вместо "то", - "так".
     20:11 15.01.2017
2
Необязательно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама