Стихотворение «Русский завтрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

Русский завтрак

" Русский завтрак" 

Рассвет советский...бодрый...добрый, 
Батон на завтрак...сок морковный. 
Индийский чай...два бутерброда, 
И чаша полная творога. 

И вроде натюрморт обычный, 
Без лишних слов...во всём привычный. 
Но как - то сладко было...мило, 
Надёжно сытно и красиво. 

И мысли светлые крутились, 
С прилежностью на пять учились. 
О звёздах и морях мечталось, 
Моглось...хотелось...покорялось. 

К деньгам и злату не стремились, 
В сберкассах долго не крутились. 
Но сердцу...радости хватало, 
За ней на запад не летало. 

Народу не богатств хотелось, 
Жила в нём чистота и смелость. 
Светилась цель...была дорога, 
И счастье вилось у порога... 

...Рассвет российский...бодрый добрый, 
Народ всё тот - же...светлый...скромный. 
Ведь Русский Дух...Он в Чистоте, 
А не в заморской колбасе. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 15.01.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама