Зима! Земля белым бела,
Как женщина в исподнем.
Вокруг звонят в колокола,
Крещение Господне!
Прости, что жили мы греша,
И в суете исконной
Не замечали, что душа
Мироточит иконой.
Скользи горячая слеза,
Не знай душа упадка!
В углу темнеют образа
И теплится лампадка. |