Стихотворение «Над водою туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 367 +1
Дата:

Над водою туман

Над водою туман клубится.
Тихо плещет волна о берег.
Слышно, как вдалеке, весла скрепят в уключинах.
Там рыбаки расставляют сети.

На голой поляне у леса,
Разведем костер, чтоб согреться.
Запах прелой листвы разбавим
Дымком костра и морозцем вялым.

Кружка чая горячего- то, что надо,
Рафинада кусочки в прикуску.
Тихо, тихо кругом, а в небе одиноко
Месяц бледным серпом качается.

Только солнце взойдет, проверим сети.
И ушицу сварим, как в детстве.
Развели нас пути-дороги.
Разбросало по разным странам.

Под по крепче, помянем тихо
Тех кто ушел из жизни так рано.
Матерком пожурим от души-
Кто приехать не смог- занят делами.

Но, довольно грустить, пора по коням.
Заждались лошадиные силы.
Развезут по вокзалам и портам.
Увезут, как когда-то, далеко от станции «Детство».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама