Стихотворение «Как хорошо прийти домой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 578 +1
Дата:

Как хорошо прийти домой.

Как хорошо прийти домой
И мама дверь тебе откроет.
Переступив порог, лицом уткнуться в теплое плечо,
Обвить руками крепко, крепко.
И прошептать - Как сильно я тебя люблю.
В ответ услышать - И я тебя, родная.

В прихожей, скидывая обувь, все рассказать.
Как день прошел, как ехала домой,
Как долго простояла в пробках.
А мама скажет- Не части, иди мой руки.
Я накормлю тебя обедом, попьем чайку, поговорим.
О том, о сем, о детях и о том, что тебя так сильно беспокоит.

Обед уж съеден и на столе две чашки с чаем,
Мед и мамино печенье в знакомой вазе.
Беседа льется ручейком спокойным.
Но вот зевота кривит рот, отяжелели веки.
И мамин голос- Иди приляг, поспи.
Когда твои придут, я разбужу, не беспокойся.

-Приехали, проснись.- Колен рука коснулась.
Я сонными глазами смотрю на мужа.
-Приехали, ты задремала.- Машина плавно въехала в гараж.
Нащупав в сумочке ключи, достав пакеты из багажника
Я, не открывая глаз, направилась к двери.
На ощупь вставив ключ в замок открыла дверь.

Темно в прихожей, тихо в доме. Да это так.
Ведь дети взрослые и внуки подросли.
Разъехались, звонят. И в выходные приехать в гости обещали.
-Мамулька- голос мужа от двери.
-Ставь чайник, дрова я принесу и разожгу камин.
Чайку попьем, ставь мед на стол и вазочку с твоим печеньем.

Каких-то пол часа, а я, как в сказке, побывала дома.
Но дома нет уже и мамы нет.
Есть только холмик за резной оградой.
А я живу за сотню верст, за океаном.
И только в мыслях, и во сне, как только, что в машине
Могу поговорить, поцеловать, прижаться к маме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:30 17.03.2017 (1)
Комментарий удален
     07:38 25.07.2017 (1)
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало,
Рассказать, что лес проснулся,
Весь проснулся, веткой каждой,
Каждой птицей встрепенулся
И весенней полон жаждой.

Вот это написал А.Фет.
Гость      08:36 25.07.2017 (1)
Комментарий удален
     09:18 25.07.2017 (1)
Не читала, а значит и угадать не могла. Так кто же автор?
Гость      18:13 26.02.2019 (1)
Комментарий удален
     12:23 27.02.2019
1
Реклама