Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 306 +1
Дата:

***

От холодной зимы к лету жаркому выбраться мне бы, 
Люди пусть говорят, что дорога к нему далека... 
Я костром у реки согреваю озябшее небо, 
И клубящихся туч надо мной пламенеют бока. 

На снегу от костра, как весны промелькнувшей примета, 
Дышит паром земля и, видна подо мною едва, 
Зеленеет у ног, словно здесь она солнцем согрета, 
Это дивное диво - зимой - из-под снега - трава! 

Под мерцанье огня, вспоминаю о летнем закате. 
Отступает зима, в жарком, огненном тая кругу... 
Угасает костёр мой, но пыла душевного хватит, 
И далёкое лето на миг я приблизить могу. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 21.01.2017
Если в душе лето, то какая разница что на улице? Хорошее стихотворение, доброе и синкретичное.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама