Стихотворение «а вот и зимушка-зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 378 +1
Дата:

а вот и зимушка-зима

Зима прислужница у Времени в плену!
Спешит прикрыть земное непотребство.
Ведь  Осень пала. Странное кокетство:
Руками трогать снега пелену.

Бежать по улицам, по паркам и дорогам,
Топтать ногами белобокий снег.
"Нос показать" сосулькам белорогим,
Что томным барышням подарят бездну нег.

И добежав до площади столичной,
Уткнуться лбом в холодный длинный ствол.
Жевать хвою...А остальное в личном.
Дышу хрипя, как подуставший вол.

Шумит в ушах, мороз кусает палец,
Но в тёплый дом сегодня не пойду:
Мой дом-тайга, а я влюблённый заяц
И ждёт меня подружка какаду!

четверг, 19 января 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:42 19.01.2017 (1)
Комментарий удален
     12:47 20.01.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама