Глубокие темные воды озера, а может быть моря
Распростерты под бескрайних небес серебром.
Казалось бы, спокойны объятия серебристых небес,
Но хмуры и сердиты свинцовые тучи, что плывут
По просторам небес и будто бы дышат свинцовые тучи
Вечерним туманом и вот- вот заплачут серым дождем.
Воды озера, а может быть моря спокойны и тихи,
Но дышат тревогой, которую навевает небесная хмурь
И порывы октябрьских промозглых ветров, которые
Иногда нагнетают осенней бури опасную стихию.
Но воды сердитого озера каменистый и мощный,
Как кажется с первого взгляда, порог берегов
Стережет и охраняет от свирепости бурь и невзгод
Природной стихи, что бывает порой непредсказуема и жестока.
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/bereg-ozera_8558.html?refer=1426 |