Стихотворение «Лесные просторы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 392 +1
Дата:

Лесные просторы

Распростерты лесные просторы

На безмятежном и милом лике природы.

 

Синие воды речные убегают волнами

в неизвестную даль, встречая алый рассвет,

А пройдя сквозь утро и полдень

В тихий вечер переливом волны 

Вплывают и как будто входят в багряный закат.



Сквозь багряность заката серебристые волны

Бегущей реки в таинство ночи ступают

Встречая золотые звезды с луной...



Проходя сквозь утра мгновения

воды речные тихим шепотом волн

Разрезают пелену молочных туманов

Через которую пытаются лучики солнца проникнуть,

А шелест перецветов листвы в осенней поре

Пытается ветерком озорным развеять туманность...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/lesnye-prostory_8559.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама