Предисловие:
На стих Клавдии
"Стеной прозрачной хлынул ливень..."
Дышали розы ароматами в саду
С фиалкою ночною и гвоздикой...
Камыш и ветер шелестели на пруду,
Природа выглядела в чём-то дикой.
На горизонте тучи строились в каре,
А гром выкрикивал команды грозно...
Стеной прозрачной хлынул ливень на дворе,
Но песнь его звучала несерьёзно!
Тот самый в чём-то дикий аромат
которым розы в том саду дышали,
мне вспомнился дней пять тому назад,
когда ждала я поезд на вокзале.
Я вспомнила тогда тот дивный пруд,
где камыши и ветер шелестели.
Шампанское вино, похоже, брют,
с тобой мы пили, а потом балдели.
Кричал команды тучам грозный гром.
На горизонте тучи были хмуры.
Гроза вдруг заходила ходуном,
стеною ливень грянул с верхотуры.
С фиалкою ночною в волосах
бежала я от дождика с тобою.
А вместе с нами мокрые в трусах
бежали люди голою гурьбою.
А тучи вновь построились в каре,
ушли по направлению на запад.
И заблестели лужи во дворе,
и вновь тот аромат, тот дикий запах… |
Когда разбиио градом
Парфюмерный склад