Посмотрите на картину!
На холсте в расцвете лет
нарисованный мужчина –
по всему, видать, поэт!
Пишет что-то, сочиняет…
Стол, чернильница, стило.
Каждый сразу понимает:
вдохновение пришло!
Он немыслимо красивый:
скулы, брови, щёки, нос.
И, наверно, с перспективой,
хоть слегка седоволос.
А на заднем плане грамот
нету счёту на стене.
Да, велик он, словно мамонт –
аж завидно стало мне.
На груди висят медали
в честь немаленьких побед.
Кто же он? Вы угадали!
Это мой автопортрет!
|
Игоря Иртеньева. Стихотворение у него называется "Портрет". У него:
"...На груди его медали
В честь немыслимых побед.
Да, друзья,
Вы угадали,
Это мой висит портрет."
1981 год. Игорь Иртеньев. Избранное.
Наверное, Вы так хотите быть похожими на Иртеньева,
что и его стих примеряете к себе?