Стихотворение «Искра Божья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 373 +1
Дата:

Искра Божья

Душа молода, несомненно,
Да тянет багаж за плечами -
Вводилась беда внутривенно,
Давили собою печали.

А жизнь-то текла, слава Богу,
И мирное солнце светило,
Но тьма застилала дорогу, 
Что вязла в зловонности тины.

Я знаю, отнюдь не безгрешна
Моя сиротливая тропка,
Но, радуясь яркости вешней,
Пыталась не быть слишком робкой.

А каждый мой шаг искрометный
Встречала людская насмешка...
Да, птицей была перелетной,
Осевшей в осознанной спешке.

И что же за искра такая
Мне, скромной, дарована свыше?
Недобрым страстям потакая,
Недоброе в спину мне дышит.

         19.01.2017 г.

         Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама