Стихотворение «Благодарю тебя, волшебный снег!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 378 +1
Дата:

Благодарю тебя, волшебный снег!

Благодарю тебя, волшебный снег,
За то, что скрасил наш унылый век,
За то, что белым чёрное прикрыл
И приглушил его нечистый пыл.

Конечно, хочется весенних дней
И даже летний знойный суховей
Роднее телу, ласковей душе,
А вот зимой не скрыться в шалаше.

Бывает стужа зимняя у всех
И сжатым ртом не выдавится смех,
Глаза слезятся, ноги не идут...
Но Божий Промысел упрятан тут.

Средь белизны заснеженных полей
В тебе затихнет знойный суховей.
Кто пережил безжизненный мороз,
Найдёт ответ на каждый свой вопрос.

              02.02.2017 г.

              Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 03.02.2017 (1)
Замечательно, Людмилочка Красивые строки ПРИВЕТ тебе!
     20:37 03.02.2017
1
Спасибо тебе, Танечка!
Реклама