Стихотворение «Рябинку вырастить на пепелище...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 392 +1
Дата:
«жизнь на пепелище...»

Рябинку вырастить на пепелище...

Тобой я бесконечно дорожу,
Хочу тотчас же попросить прощенья,
За то, что вдруг когда-то совершу,
Иль став уже — причиной огорченья.

Не может становиться нам чужим,
Кого любил ты искренней любовью.
Снарядом злобы, в душу запустив,
И сгоряча, не поведя и бровью.

С улыбкой должен всех ты отпустить.
Она способна сотворить то чудо:
Сгоревший дом подвластно возродить
Из пепла, как из злобной груды.

Способен бурю в сердце усмирить,
И оставаться добрыми друзьями,
Рябину красную сумей ты посадить
На пепелище с новыми кистями.

И лишь тогда зовёмся мы людьми,
От примитивного уйдя мышленья,
Позволив добрым мыслям изумить,
Писклявое, пустое самомненье.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 04.11.2020
Очень здорово и красиво!!
Прелесть!!!
Реклама