Стихотворение «Таинство слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
Критика – очень нужная штука. Благодаря ей, рождается нечто иное…
Спасибо Лилии Кликич и автору «палач» за его второе рождение.
"Малыш" выздоровел...
 

Таинство слова

Снова таинство слова…И не в силах заснуть,
ночь под звёздным покровом бусы нижет на суть.
И в морозное утро в ветках юных берёз,
на стекле перламутром – завитки чьих-то грёз.
Объяснить это чудо…Разве можно?
Талант
горстью ягод на блюдо. Вторит в такт музыкант…
И, рождаясь в разлуке криком боли в глуши,
разливаются звуки на мольберты души
краской вальсов Шопена, тайной чувственных снов,
не ища феномена в глубине своих слов.
 
Имитировать строчки? Разве можно талант,
словно ткань, на кусочки
разорвать…
Выйдет бант – инородное тело…
На костюме врача бант представить? Что ж, смело…
Но в руках палача…
Только рвём и бросаем бархат строк в чуждый дом,
На заплатки кромсаем, север-юг не найдём…
Не в дубовые рощи, где светло, воздух чист,
а на серую площадь в грязь летит жёлтый лист…
Послесловие:
"Но не дом
- карточный домик."
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=229024
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 28.01.2018 (1)
Понравилось, образы впечатляют.
     12:57 29.01.2018
Спасибо, Вальдемар.
     04:21 20.04.2017 (1)
Прекрасная работа!
     13:15 20.04.2017
Большое спасибо, Сакура! К сожалению, я здесь не бываю. Рада, что пришлось...
     20:12 24.01.2017 (2)
Отлично поработала!
     20:18 24.01.2017
И забыла...Ещё раз - огромное спасибо!
     20:16 24.01.2017
Ага, я старалась - ещё в нескольких местах поменяла.
     19:41 24.01.2017 (1)
Маленькое чудо.
Браво, Ольга!
     20:15 24.01.2017
1
Спасибо, Юра. Публичная порка пошла на пользу.
Реклама