Клонится к закату день,
И все длиннее тени,
И город обуяла лень...
А в бронзе воплощенный гений,
Стоит с откинутой рукой,
И будто рифмы сочиняя,
Сейчас встряхнет он головой,
Элегию прочтет сияя,
И с постамента к нам сойдет живой...
На небе первая звезда,
Предвестник зимней ночи,
Невозмутимо, как всегда,
Ему бессмертие пророчит. |