Стихотворение «Вечернему свету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 281 +1
Дата:

Вечернему свету

Смесь опасений и чаяний,
штор чуть заметная зыбь – 
всех то следов от нечаянной,
летней грозы.

Яблони в свеженьких платьицах,
воздух прозрачен и чист.
К дому притихшему ластятся
солнца лучи.

Будто бы кто-то невидимый
доброй, умелой рукой
шьёт золотистыми нитями
к сердцу покой.

Этому свету вечернему,
синим теням по углам
я отплатила бы чем-нибудь,
если б могла.

В окна, распавшись на полосы,
льётся он, охрист и тих,
руки и плечи, и волосы
нам золотит.

И за него, и за тени я
всё отдала бы...  Да нам
тишь эта после смятения
даром дана.

   25.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама