Памяти моей бабушки
Никогда не бывало ей скучно,
Никогда не была равнодушной.
Голубые глаза - васильки.
Поступь гордая, ноги легки.
Загрубевшие нежные руки,
Ум пытливый до всякой науки.
Девяносто. А ей интересно:
Что он там изобрёл, этот Тесла?
Утро раннее с птицей встречает.
Люди к ней – всех она привечает,
Заплетёт мудрых слов кружева…
Заглянула соседка к чаю:
Алексевна, ты как там, жива?
Шли к ней все. Никогда на запоре
Не бывала её дверь.
Молодая, мечтала о море…
Жизнь прошла, не до моря теперь.
Солнце село. Прополоты грядки.
Вымыт пол, злым годам вопреки.
– Как живёшь, Алексевна, в порядке?
Ей с дороги кричат мужики. |
А, может быть, так похоже получилось потому, что бабушки все одинаковы...