Стихотворение «Январская метель неделю кряду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 326 +1
Дата:

Январская метель неделю кряду

Январская метель неделю кряду,
Сметает прочь, как крошки со стола,
Разбросанные мысли и дела, 
Которых не собрать. 
Да и не надо.
Ни навсегда, ни даже и на раз.
Напуганная утреней порошей,
Пускай усталость влезет под матрас,
И посопИт до марта. Или дольше.
И не увидит, или не поймет,
Как, мелкая, меж солью и фасолью
Обида залегла на антресолях,
И тихо, незаметно не растёт..
Все прочие: сомнения и страх, 
Неверие в себя и просто скука,
Пылятся по углам (или в углах?)
Ни на глаза не попадясь, ни в руки,
До мая.. 
Там посмотрим, что - куда,
Что в мусор, что за щеку, что на полку...
Тепло на это тратить мало толку,
Пока метель пинает холода...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама