Стихотворение «Деду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Чёрный сборник
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 471 +1
Дата:
«290197»
Предисловие:
Моему деду Савичеву Ивану Сергеевичу
(02.01.1929 - 29.01.1997)...

Деду

Скорбь, тоска, печаль во взгляде мутном.
Дедушка, привет тебе, привет!
Минул век с тех пор, как ранним утром
Ты покинул этот белый свет.

Но, поверь, ни дня не проходило
Без воспоминаний, мокрых глаз.
Стужа, вьюга, свежая могила...
Это помню. Помню, как сейчас.

Ты ушёл навек, а мы остались - 
Дети, внуки - все, кого любя,
Жил ты. Пели, плакали, смеялись,
Было всё, но только без тебя.

Время сизой птицей пролетает.
Годы... У меня теперь семья.
Вот, уже и дочка подрастает,
Непоседа, правнучка твоя...

Что же, в этом мире смертен каждый,
В этой жизни - гость из нас любой.
Час пробьёт урочный, и однажды,
Верю, мы увидимся с тобой.

Знаешь, мне теперь и легче стало.
Вот уж ни тоски, ни грусти нет.
Срок земной - не много и не мало...
До свидания. До встречи, дед.


                         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:49 29.01.2017 (1)
1
Замечательный стих, Пол! Сколько в этих строчках светлой грусти... Вечная память твоему дедушке! 
     13:39 29.01.2017
Спасибо, Мариночка. 
Он был хорошим человеком. Светлая Память!
Реклама