Стихотворение «Нищий принц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

Нищий принц



От власти, что и как ни говори,
Разумного сочувствия ждать лишне.
По меркам государственным  ты –  принц,
По меркам человеческим ты –  нищий.

А посему какой такой резон
Пред властью унижаться вдруг и плакать?
Ты сам, дурак, возвёл её на трон,
И должен сам её вести на плаху.

За жизнь свою, единственную жизнь,
Что в дар дана не властью той, а свыше!
Не станет пачкать руки кровью принц,
А только на краю могилы – нищий.

И ни к чему тогда тот разговор
Про разные позиции и мерки.
Голодный раб берётся  за топор,
Когда лишь в нём – спасение от смерти.


29 января 2017 г.
Украина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама