Стихотворение «Чёрная месса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Чаша Апокалипсиса
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 602 +1
Дата:
«Чёрная месса»

Чёрная месса

Шарканье ног. Тени.
Мрак. Факела. Балахоны.
КОлокола удары,
Словно больного стоны.

Шпили с крестами. Брусчатка.
САван густого тумана.
Шествуют, шествуют долго.
К мессе ужасной званы.

Кладбище. Зев могилы.
Шёпот. Молитва глухая.
В центр фигура выходит -
Юная дева нагая.

Громче молитва, громче...
Крест подожжён факелами.
Дева на землю ложится,
Груди прикрыв руками...

… Холмик могилы свежий.
Факелы движутся к лесу.
Крест догорает чадно.
Кончена чёрная месса.


02.05.10г.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама