Сползает снег шагреневою кожей,
Прилипла к небу вата облаков.
И на душе пейзаж почти такой же,
Спокойная неясность. Далеко
Ещё идти до встречи с чем-то новым,
А старое всё грудою руин,
Осталось в прошлом в роли Казановы,
Она безумна, словно героин.
Влечёт куда-то миражом соблазна,
Лишив ума, а после всё забрав.
Любовь быть третей лишней не согласна.
Она не бесконечно всё ж добра. |
Лишь в финале немножко косит вот это - "всё ж"...
Это моё личное и неавторитетное мнение.